Trotz modernster Technik ist Bierbrauen auch heute noch eine handwerkliche Kunst. Das Können und die Erfahrung des Brauers sind gefragt, will man ein charakteristisches, wohlschmeckendes Bier von hoher Qualität brauen.
Die Voraussetzung für höchste Qualität ist das Reinheitsgebot. Serviert wird, was von unserem Braumeister und Geschäftsführer Peter Herre geprüft und kontrolliert ist: Auf jeden Fall ist der Genuss ungetrübt!
Unsere Biere
Wir brauen für Sie Pils, Weizen und ein zur Saison passendes Aktionsbier (Weihnachtsbier, Maibock, ...)
So brauen wir
Das gemahlene Malz wird im Maischbottich mit Wasser zur sog. Maische vermischt und in der Maischpfanne auf verschiedene Temperaturstufen erhitzt. Der nächste Schritt zum Bier ist der Läuterbottich. Die aus dem Läuterbottich abfließende Würze gelangt nun in die Sudpfanne. Jetzt kommt Hopfen hinzu und ca. 1,5 Std. gekocht. Die Gärung beginnt und Hefe kommt hinzu. Bevor nun unser "Turmbräu-Bier" abgefüllt, bzw. ausgeschenkt werden kann, gönnen wir ihm erst noch einmal eine Pause. Im Lagerkeller gärt es bis zu seiner vollen Reife in Ruhe nach. Unfiltriert, d.h. mit allen wertvollen Inhaltsstoffen gelangt unser TURM-BRÄU-Bier in den Ausschank, wo es mit 5 °C gezapft wird.
Interessante Sprüche aus dem Buch "Biersinn" finden Sie hier.
"Wenn du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus. Wenn du ihn wirklich liebst, dann lehre ihn das Brauen." - So lautet schon eine alte persische Weisheit.
Öffnungszeiten
So - Sa: ab 11.00 Uhr Küche: 11.30 - 22.00 Uhr Ruhetag: KEINEN
Kontakt
Telefon: 07441 / 905121 Mail: info@turmbraeu.de mehr... Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. meh
Tischreservierung
Hier können Sie einfach und bequem einen Tisch bei uns reservieren.
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